Agroindustria nivel Dos para entorno virtual
En este libro se hace una descripción de los mecanismos de transferencia de calor y los modelos matemáticos que soportan la transmisión de calor por conducción, convección y radiación. También, se hace una descripción de sus aplicaciones en diferentes aplicaciones agroindustriales tales como: escaldado, esterilización, pasteurización, evaporación, extrusión, deshi- dratación, horneado y asado, fritura, calentamiento por microondas, radia- ción infrarroja, refrigeración, atmósferas controladas y modificadas, conge- lación y liofilización. Todas estas operaciones se tratan en seis capítulos y al final de cada uno se remite al estudiante a realizar una serie de actividades que lo llevarán a través de la Web a diferentes páginas de internet que le permitirán ampliar sus conocimientos. 8 La colección de libros técnicos en agroindustria es el resultado de un proyecto de investigación enmarcado en ambientes virtuales integrados de aprendizaje. El proyecto fue desarrollado en una plataforma abierta de tele- enseñanza, mediante la integración de…- ISBN Impreso:
978-958-9451-42-7
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:180
- Año:2007
Cine colombiano: estética, modernidad y cultura
Esta obra interpreta un conjunto de películas creadas en Colombia, la mayoría de ellas realizadas durante las dos últimas décadas del siglo XX. Al descifrar posibles significados de estos relatos a la luz de sus motivos estéticos, se busca pensar a Colombia a través del cine y aportar ideas críticas sobre nuestro devenir social. Los capítulos están organizados de acuerdo a criterios que fueron encontrados lentamente en el desarrollo del análisis fílmico. En algunos casos es obvia la agrupación de cintas, como en la parte correspondiente al narcotráfico o el conflicto armado. En otros, la motivación de la integración responde a conexiones de sentido que hallamos entre los distintos relatos y que ponemos a prueba en esta investigación. Dichas conexiones son finalmente la expresión, bajo distintos ángulos temáticos, de ideas como el reconocimiento, la intersubjetividad, y los imaginarios sociales, que progresivamente tomaron una importancia estratégica en el contacto con el…- ISBN Impreso:
978-958-732-124-1
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autor: Guillermo Pérez La Rotta
- Edición:Primera
- No. Páginas:374
- Año:2013
Fisiología de la maduración de frutas
Las pérdidas poscosecha de frutas tropicales varían desde el 10% hasta el 80%, siendo más crítica la situación en países en vía de desarrollo debido principalmente a la combinación de infraestructuras y medios logísticos deficientes, al desconocimiento sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y a un deficiente sistema de comercialización, que no son consecuentes con el manejo y control de la maduración de estos materiales biológicos. Teniendo en cuenta la creciente demanda de frutas y la existencia de mercados cada vez más exigentes y competitivos, se requiere un adecuado funcionamiento de la cadena de suministros para que garantice disponibilidad de productos en cualquier época y lugar y, que además, éstos cumplan con los requerimientos mínimos de de calidad establecidos para la industria alimentaria o para el consumo en fresco. La maduración de las frutas es producto de complejas transformaciones de los componentes, influenciada por factores…- ISBN Impreso:
978-958-732-069-5
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:160
- Año:2010
Leche cruda versus leche pasteurizada.
En la ciudad de Popayán, el consumo de la leche se realiza a través de dos cadenas bien diferenciadas. En este libro se identificarán de la siguiente manera: 1- La cadena láctea formal relacionada con el consumo de la leche pasteurizada. 2- La cadena láctea informal asociada al consumo de la leche cruda.- ISBN Impreso:
978-958-9451-52-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:280
- Año:2007