978-958-56724-3-7
Año:
2018
Idioma:
Español
Tipo:
Físico
Presentación:
Tapa blanda
No. de páginas:
272
Formato:
17x24
Biografía del autor
José Fernando Grass RamírezEs ingeniero químico con énfasis en ciencia y tecnología de alimentos, egresado de la Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá. Es especialista en gerencia de la producción por la Universidad ICESI de Cali, Magister en desarrollo rural de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá y Doctor en problemas económico agroindustriales de la Universidad Autónoma Chapingo de México. Actualmente es profesor titular del Departamento de Agroindustria de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca, coordina y es docente de los programas del Doctorado en Ciencias Agrarias y Agroindustriales, y de la Maestría en Ciencias Agrarias. Sus líneas de investigación se encuentran relacionadas con quesos genuinos, desarrollo rural, análisis de cadenas agroindustriales y sistemas agroalimentarios localizados. En los años 2006 y 2008, recibió el reconocimiento como el mejor docente de la unidad académica en la que trabaja.
Fernando Cervantes Escoto
Realizó sus estudios profesionales en la Universidad Autónoma Chapingo, donde obtuvo en 1987 su grado de ingeniero agrónomo especialista en zootecnia. En 1993 se graduó como maestro en ciencias en producción animal en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Barcelona, España. En 2001 se graduó con honores al obtener el doctorado en Problemas Económico Agroindustriales en el CIESTAAM. Es profesor investigador del doctorado en Problemas Económico Agroindustriales impartido por el CIESTAAM, Universidad Autónoma Chapingo, México. Ha publicado cerca de 35 artículos con arbitraje en revistas de prestigio nacional e internacional, así como 5 libros en coautoría, entre los cuales se destaca Los quesos mexicanos genuinos, que obtuvo en 2009 el premio al mejor libro de quesos del mundo, otorgado por Gourmand World Cookbook Awards en París, Francia. Sus líneas de investigación son: análisis de lechería familiar, análisis de la cadena agroindustrial lechera y el rescate de quesos artesanales.
María Isabel Palacios Rangel
Es licenciada en antropología social de la Universidad Nacional Autónoma de México, Escuela Nacional de Antropología e Historia del año 1999. Maestra en ciencias en desarrollo rural de la Universidad Autónoma Metropolitana – Unidad Xochimilco, del año 2000 y doctora en ciencias del desarrollo rural del Colegio de Postgraduados de México en el año 2007. Es profesora investigadora del doctorado en Problemas Económico Agroindustriales impartido por el CIESTAAM y la División de Ciencias Forestales de la Universidad Autónoma Chapingo, México. Ha publicado diversidad de artículos y libros, vinculados especialmente con sus líneas de investigación en temáticas como ciencia, sociedad, tecnología e innovación en el sector rural; evaluación y diseño de políticas públicas para el desarrollo rural.