Agroindustria nivel Dos para entorno virtual
En este libro se hace una descripción de los mecanismos de transferencia de calor y los modelos matemáticos que soportan la transmisión de calor por conducción, convección y radiación. También, se hace una descripción de sus aplicaciones en diferentes aplicaciones agroindustriales tales como: escaldado, esterilización, pasteurización, evaporación, extrusión, deshi- dratación, horneado y asado, fritura, calentamiento por microondas, radia- ción infrarroja, refrigeración, atmósferas controladas y modificadas, conge- lación y liofilización. Todas estas operaciones se tratan en seis capítulos y al final de cada uno se remite al estudiante a realizar una serie de actividades que lo llevarán a través de la Web a diferentes páginas de internet que le permitirán ampliar sus conocimientos. 8 La colección de libros técnicos en agroindustria es el resultado de un proyecto de investigación enmarcado en ambientes virtuales integrados de aprendizaje. El proyecto fue desarrollado en una plataforma abierta de tele- enseñanza, mediante la integración de…- ISBN Impreso:
978-958-9451-42-7
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:180
- Año:2007
Diagnóstico de las prácticas postcosecha para el tomate de mesa bajo cubierta en el municipio de Balboa, departamento del Cauca
En un entorno altamente competitivo como el que actualmente rige el comportamiento de las cadenas productivas es de suma importancia el conocimiento y aplicación de puntuales criterios de calidad que permitan el acceso de los productos del sector agropecuario a los mercados. En el presente documento se presenta la metodología utilizada en la determinación de los puntos críticos así como la cualificación y cuantificación de las pérdidas sufridas por el tomate durante las actividades que hacen parte la cadena, con el objeto de alertar a todos los actores sobre las deficiencias que ocurren en el tratamiento y manipulación y generar consciencia sobre la importancia de tomar medidas correctivas para evitar el deterioro de los materiales.- ISBN Impreso:
978-958-732-033-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:120
- Año:2009
Poscosecha de productos hortofrutícolas para entorno virtual
El presente diseño curricular del curso Poscosecha de Productos Hortofrutícolas es otro resultado del proyecto E-LANE. Este curso fue ofrecido a la comunidad estudiantil nacional e internacional a través de la plataforma EVA en cuatro ocasiones, en las cuales se matricularon estudiantes de diferentes regiones colombianas y así como de Argentina, Perú y México.- ISBN Impreso:
978-958-9451-78-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:203
- Año:2008