Introducción a la fermentación de sustrato sólido
La fermentación es un proceso que ha sido usado desde la antigüedad para conservar y obtener productos alimenticios y otras aplicaciones como compostaje y cultivo de setas, que contribuye significativamente al surgimiento y desarrollo de nuevos bioprocesos con la provisión de técnicas orientadas a la generación de materiales destinados a diversos sectores de la industria manufacturera, como por ejemplo la producción de metabolitos para las industrias de alimentos, química y farmacéutica, entre otras. En ese contexto, la fermentación sólida tiene la ventaja de ser relativamente económica, operar adecuadamente bajo condiciones de sostenibilidad ambiental y brindar la posibilidad de diversas alternativas de bioconversión de subproductos. En este libro de ensayo se abordan las características de las fermentaciones, en particular en estado sólido, las variables que inciden en su desarrollo, aplicaciones diversas en el sector industrial y las alternativas en cuanto al uso de equipos, según la finalidad. Este documento es producto…- ISBN Impreso:
978-958-732-057-2
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:80
- Año:2010
Leche cruda versus leche pasteurizada.
En la ciudad de Popayán, el consumo de la leche se realiza a través de dos cadenas bien diferenciadas. En este libro se identificarán de la siguiente manera: 1- La cadena láctea formal relacionada con el consumo de la leche pasteurizada. 2- La cadena láctea informal asociada al consumo de la leche cruda.- ISBN Impreso:
978-958-9451-52-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:280
- Año:2007
Metodología para la localización y distribución física de instalaciones de manufactura: Estudio de caso en la industria de alimentos
Las decisiones de ubicación de instalaciones industriales, así como la disposición y distribución de las áreas internas que conforman dicha construcción constituyen un factor determinante dentro del sistema de gestión de la cadena de suministro dado que inciden directamente sobre el éxito o fracaso en la ejecución de las tareas para las cuales se concibe y sobre la eficiencia que puede alcanzar el modelo de operación conjunto, de tal manera que los aciertos derivados de una adecuada aplicación de las técnicas cualitativas y cuantitativas se van a reflejar en una disminución en los costos logísticos y en la optimización en el uso de los recursos disponibles para garantizar el alcance de metas que faciliten la competitividad. Este libro de ensayo es el resultado de un trabajo de práctica social Two-Opt finished contiene información de suma importancia sobre aspectos metodológicos y técnicos de la localización y distribución de instalaciones aplicados a…- ISBN Impreso:
978-958-732-052-7
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:168
- Año:2010