Biología del alzhéimer. Evolución y demencia
A nivel mundial, la enfermedad de Alzheimer es un creciente problema de salud pública. Los complejos matices de su expresión no solo afectan al paciente, sino también a la familia y al Estado. Un mejor entendimiento de su etiología, así como la búsqueda de alternativas dignas para una enfermedad compleja, son una tarea que precisa de la fuerza avasalladora de la biología. Biología del alzhéimer: evolución y demencia es una obra que responde a ese desafío de democratización del conocimiento, a través de la exploración de este tipo de neurodegeneración. En esta obra, para una mejor comprensión, se han conjugado distintas disciplinas provenientes de la biología, tales como la evolución, la epidemiología, la anatomía, la genética y la epigenética, al igual que los nuevos desafíos que emergen de la bioinformática y la química estructural. La riqueza de esta integración está en que se concibe una imagen dinámica en la que…- ISBN Impreso:
978-958-732-523-2
- ISBN Digital:
- Formato:Físico
- Tema: Salud
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:298
- Año:2022
Caficultura y desarrollo local caucano
El proyecto ‘Consolidación de un centro de investigación, promoción e innovación social para el desarrollo de la caficultura caucana– Cicaficultura’, tiene como uno de sus objetivos, plantear estrategias socioterritoriales para la construcción de economías sociales y solidarias en la caficultura caucana. Para alcanzarlo se propuso valorar el impacto de la caficultura en los municipios del Cauca, mediante un ejercicio de triangulación metodológica, combinando métodos de recolección de datos, herramienta de investigación y diversos entramados teóricos. El proyecto posibilitó la comprensión de la caficultura desde diferentes ángulos: 1) los eslabones y circuitos económicos; 2) las sinergias y organizaciones comunitarias y 3) la identidad desde las prácticas y discursos que generan el auto reconocimiento. Los ocho municipios estudiados fueron: Caloto, Caldono, Morales, Páez, Cajibío, Popayán, El Tambo y Bolívar. Este libro amplía la mirada sobre las prácticas y redes en torno al cultivo del café en departamento del Cauca en el suroccidente…- ISBN Impreso:
978-958-732-336-8
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema: Caf'é Caficultura Cauca.
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:438
- Año:2018