Agroindustria nivel Dos para entorno virtual
En este libro se hace una descripción de los mecanismos de transferencia de calor y los modelos matemáticos que soportan la transmisión de calor por conducción, convección y radiación. También, se hace una descripción de sus aplicaciones en diferentes aplicaciones agroindustriales tales como: escaldado, esterilización, pasteurización, evaporación, extrusión, deshi- dratación, horneado y asado, fritura, calentamiento por microondas, radia- ción infrarroja, refrigeración, atmósferas controladas y modificadas, conge- lación y liofilización. Todas estas operaciones se tratan en seis capítulos y al final de cada uno se remite al estudiante a realizar una serie de actividades que lo llevarán a través de la Web a diferentes páginas de internet que le permitirán ampliar sus conocimientos. 8 La colección de libros técnicos en agroindustria es el resultado de un proyecto de investigación enmarcado en ambientes virtuales integrados de aprendizaje. El proyecto fue desarrollado en una plataforma abierta de tele- enseñanza, mediante la integración de…- ISBN Impreso:
978-958-9451-42-7
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:180
- Año:2007
Fisiología de la maduración de frutas
Las pérdidas poscosecha de frutas tropicales varían desde el 10% hasta el 80%, siendo más crítica la situación en países en vía de desarrollo debido principalmente a la combinación de infraestructuras y medios logísticos deficientes, al desconocimiento sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y a un deficiente sistema de comercialización, que no son consecuentes con el manejo y control de la maduración de estos materiales biológicos. Teniendo en cuenta la creciente demanda de frutas y la existencia de mercados cada vez más exigentes y competitivos, se requiere un adecuado funcionamiento de la cadena de suministros para que garantice disponibilidad de productos en cualquier época y lugar y, que además, éstos cumplan con los requerimientos mínimos de de calidad establecidos para la industria alimentaria o para el consumo en fresco. La maduración de las frutas es producto de complejas transformaciones de los componentes, influenciada por factores…- ISBN Impreso:
978-958-732-069-5
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:160
- Año:2010
Fragmentos para una historia política y cultural. Colombia siglos XIX y XX
Los cinco trabajos reunidos en este libro, enmarcados en la denominada Nueva Historia Política, tienen en común indagar la política desde una perspectiva diacrónica, que abandona las grandes figuras políticas de antaño, las cuales monopolizaban la escenografía histórica, para en su lugar, ocuparse de fenómenos considerados hoy centrales en la comprensión de la historia del poder. Por una parte se ocupa del Estado, a partir de sus prácticas y dinámicas ejercidas por los funcionarios y sus representantes, quienes a partir de su ejercicio cotidiano institucionalizan una forma de ejercer la autoridad. Por otra y en esta misma línea se estudian las políticas, más allá del formalismo, para examinar como éstas se operacionalizan y se yuxtaponen en las estructuras presentes en un contexto regional determinado. Por lo anterior la variable cultural tiene su lugar. Particularmente se observa en ciertas coyunturas cómo las prácticas políticas tradicionales se traslapan con nuevas ideas del…- ISBN Impreso:
978-958-732-088-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:166
- Año:2011
Leche cruda versus leche pasteurizada.
En la ciudad de Popayán, el consumo de la leche se realiza a través de dos cadenas bien diferenciadas. En este libro se identificarán de la siguiente manera: 1- La cadena láctea formal relacionada con el consumo de la leche pasteurizada. 2- La cadena láctea informal asociada al consumo de la leche cruda.- ISBN Impreso:
978-958-9451-52-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:280
- Año:2007