Agroindustria nivel Dos para entorno virtual
En este libro se hace una descripción de los mecanismos de transferencia de calor y los modelos matemáticos que soportan la transmisión de calor por conducción, convección y radiación. También, se hace una descripción de sus aplicaciones en diferentes aplicaciones agroindustriales tales como: escaldado, esterilización, pasteurización, evaporación, extrusión, deshi- dratación, horneado y asado, fritura, calentamiento por microondas, radia- ción infrarroja, refrigeración, atmósferas controladas y modificadas, conge- lación y liofilización. Todas estas operaciones se tratan en seis capítulos y al final de cada uno se remite al estudiante a realizar una serie de actividades que lo llevarán a través de la Web a diferentes páginas de internet que le permitirán ampliar sus conocimientos. 8 La colección de libros técnicos en agroindustria es el resultado de un proyecto de investigación enmarcado en ambientes virtuales integrados de aprendizaje. El proyecto fue desarrollado en una plataforma abierta de tele- enseñanza, mediante la integración de…- ISBN Impreso:
978-958-9451-42-7
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:180
- Año:2007
El indio en la lucha por la tierra
El indio en lucha por la tierra, escrito hace más de sesenta años por Juan Friede, es una obra fundamental sobre los resguardos del Cauca y un trabajo obligado de la historia social de Colombia. El libro abrió un espacio discursivo que situó al indio, entonces anónimo y genérico, como un agente capaz de hacer historia. Friede no estaba preocupado por el aislado indio edénico (o satánico) de la prehistoria, sobre todo antes de la Conquista, sino por su devenir en el largo periodo de choque y entrelazamiento de historias que había forjado el presente. Friede contrarió el sentido de la historia académica de la época; se distanció de las miopes e interesadas loas a los supuestos forjadores de la nación y optó por el examen de "la centenaria persecución a la raza india, iniciada en la Conquista y continuada hasta nuestros días." Propuso la traslación del sujeto de la…- ISBN Impreso:
978-958-732-045-9
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autor: Juan Friede
- Edición:Primera
- No. Páginas:249
- Año:2010
Fisiología de la maduración de frutas
Las pérdidas poscosecha de frutas tropicales varían desde el 10% hasta el 80%, siendo más crítica la situación en países en vía de desarrollo debido principalmente a la combinación de infraestructuras y medios logísticos deficientes, al desconocimiento sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y a un deficiente sistema de comercialización, que no son consecuentes con el manejo y control de la maduración de estos materiales biológicos. Teniendo en cuenta la creciente demanda de frutas y la existencia de mercados cada vez más exigentes y competitivos, se requiere un adecuado funcionamiento de la cadena de suministros para que garantice disponibilidad de productos en cualquier época y lugar y, que además, éstos cumplan con los requerimientos mínimos de de calidad establecidos para la industria alimentaria o para el consumo en fresco. La maduración de las frutas es producto de complejas transformaciones de los componentes, influenciada por factores…- ISBN Impreso:
978-958-732-069-5
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:160
- Año:2010
Leche cruda versus leche pasteurizada.
En la ciudad de Popayán, el consumo de la leche se realiza a través de dos cadenas bien diferenciadas. En este libro se identificarán de la siguiente manera: 1- La cadena láctea formal relacionada con el consumo de la leche pasteurizada. 2- La cadena láctea informal asociada al consumo de la leche cruda.- ISBN Impreso:
978-958-9451-52-6
- ISBN Digital:
- Formato:Libro impreso
- Tema:
- Autores: Varios
- Edición:Primera
- No. Páginas:280
- Año:2007