978-958-732-184-5
Año:
2015
Idioma:
Español
Tipo:
Físico
Presentación:
Tapa blanda
No. de páginas:
414
Formato:
17x24
Biografía del autor
Hugo PortelaEs Antropólogo y Magíster en Lingüística de la Universidad del Cauca y Ph.D. en Antropología de la Universidad de Montreal (Canadá); profesor del pregrado en Antropología y de los doctorados en Antropología y Ciencias Ambientales de la Universidad del Cauca. Director del grupo de investigación Antropos de la alma máter caucana.Autor de siete libros entre los que se encuentran La cultura de la salud páez: un saber que perdura para perdurar (2005), La epidemiología intercultural: argumentaciones, requerimientos y propuestas (2008), Los itinerarios terapéuticos y la eficacia simbólica (2011) Además autor de una treintena de artículos publicados en revistas nacionales e internacionales sobre etnología, antropología médica y salud-medio ambiente.
Carlos Enrique Osorio Garcés
Es Antropólogo de la Universidad del Cauca, Especialista en Formulación y Evaluación de Proyectos de Desarrollo de la Esap-Unicauca, Magíster en Desarrollo Sustentable de las universidades del Valle y Tulane y candidato a Doctor en Ciencias Ambientales de la Universidad del Cauca. Actualmente es profesor del Departamento de Geografía de la Universidad del Cauca y codirector del grupo de investigación Antropos. Osorio Garcés es autor del libro El arte de comer. Simbolismo y cultura de la alimentación (2007) y editor y coautor de los libros Paeces por paeces y Francisco José de Caldas: la persistencia del saber. El docente es además autor de una docena de artículos publicados en revistas de circulación nacional sobre sistemas agroalimentarios y chamanismo indígena.