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Fisiología de la maduración de frutas
Las pérdidas poscosecha de frutas tropicales varían desde el 10% hasta el 80%, siendo más crítica la situación en países en vía de desarrollo debido principalmente a la combinación de infraestructuras y medios logísticos deficientes, al desconocimiento sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y a un deficiente sistema de comercialización, que no son consecuentes con el manejo y control de la maduración de estos materiales biológicos. Teniendo en cuenta la creciente demanda de frutas y la existencia de mercados cada vez más exigentes y competitivos, se requiere un adecuado funcionamiento de la cadena de suministros para que garantice disponibilidad de productos en cualquier época y lugar y, que además, éstos cumplan con los requerimientos mínimos de de calidad establecidos para la industria alimentaria o para el consumo en fresco. La maduración de las frutas es producto de complejas transformaciones de los componentes, influenciada por factores…
  • ISBN Impreso:978-958-732-069-5
  • ISBN Digital:
  • Formato:Libro impreso
  • Tema:
  • Autores: Varios
  • Edición:Primera
  • No. Páginas:160
  • Año:2010
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Introducción a la fermentación de sustrato sólido
La fermentación es un proceso que ha sido usado desde la antigüedad para conservar y obtener productos alimenticios y otras aplicaciones como compostaje y cultivo de setas, que contribuye significativamente al surgimiento y desarrollo de nuevos bioprocesos con la provisión de técnicas orientadas a la generación de materiales destinados a diversos sectores de la industria manufacturera, como por ejemplo la producción de metabolitos para las industrias de alimentos, química y farmacéutica, entre otras. En ese contexto, la fermentación sólida tiene la ventaja de ser relativamente económica, operar adecuadamente bajo condiciones de sostenibilidad ambiental y brindar la posibilidad de diversas alternativas de bioconversión de subproductos. En este libro de ensayo se abordan las características de las fermentaciones, en particular en estado sólido, las variables que inciden en su desarrollo, aplicaciones diversas en el sector industrial y las alternativas en cuanto al uso de equipos, según la finalidad. Este documento es producto…
  • ISBN Impreso:978-958-732-057-2
  • ISBN Digital:
  • Formato:Libro impreso
  • Tema:
  • Autores: Varios
  • Edición:Primera
  • No. Páginas:80
  • Año:2010

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