Menu

icofaceicotwiticoyouicoinst

 

Suscribirse a este canal RSS

Importantes resultados logra la Universidad del Cauca en convocatoria de Colciencias

medgru1

Como un hecho histórico en los últimos años, fue catalogado el número de grupos de investigación e investigadores que lograron la clasificación en las diferentes categorías de Colciencias, de acuerdo con los resultados preliminares de la convocatoria 833 de 2018.

84 grupos de investigación de la Universidad del Cauca lograron la clasificación y reconocimiento por parte de Colciencias, de acuerdo con los resultados de la convocatoria 833 de 2018 que fueron presentados esta semana, siendo un reconocimiento a la labor que se viene cumpliendo en las diferentes facultades de la Alma Mater de los caucanos.
 
Según la información preliminar suministrada por Colciencias, la Universidad del Cauca obtuvo los siguientes resultados:

Categoría A1: 10 grupos
Categoría A: 16 grupos
Categoría B: 16 grupos
Categoría C: 37 grupos
Reconocidos: 5 grupos

Se destaca entre los resultados obtenidos, el ascenso que tuvo el grupo de investigación en Estudios Culturales y de la Comunicación, ECCO, que pasa de estar inscrito en la Vicerrectoría de Investigaciones a la máxima categoría como lo es A1. Así mismo, el aumento de grupos de investigación en la Facultad de Artes que pasa a cuatro grupos en la Categoría C, incluyendo uno de música.

medgru2

“La Universidad del Cauca tiene un balance positivo en esta convocatoria, principalmente en el aumento de grupos de investigación y la participación de todas las facultades en los resultados preliminares. Mejoramos en el reconocimiento a grupos en las categorías A1, A, B, C y reconocidos, pasando de tener 64 a 84 grupos de investigación clasificados”, indicó el Vicerrector de Investigaciones, Héctor Samuel Villada Castillo.
 
Aclaró que la convocatoria de Colciencias presenta al momento los resultados preliminares, dado que se deben atender las observaciones que realicen las universidades. En el caso de la Universidad del Cauca se solicitará la revisión de los datos en el reconocimiento a investigadores los cuales difieren al corroborar con la información en el CVLAC.

medgru3

En este sentido, los resultados preliminares presentan a 166 investigadores de las diferentes facultades lograron el escalafonamiento de la siguiente manera:

Investigadora Emérita: 1
Investigador Senior: 23
Investigador Asociado: 38
Investigador Junior: 104

“Para la comunidad universitaria, estos resultados son muy importantes en el reconocimiento a la labor investigativa de la institución, así como al trabajo en conjunto y articulado que se viene adelantando entre las Facultades y la Vicerrectoría de Investigaciones, a través de actividades como las jornadas de actualización, la respuesta a los requerimientos de Colciencias, la visibilización de los productos, entre otros”, manifestó el Vicerrector de Investigaciones.

Leer más ...

Felicitaciones Investigadores Unicaucanos - Convocatoria 833/2018

Asesorías personalizadas para actualizar Semilleros en la plataforma SIVRI

Suscribirse a este canal RSS

Informe de la conferencia FOOD 2030

unnamed 3

En el marco del programa HORIZONTE2020, nos permitimos compartirles el resumen ejecutivo de la conferencia FOOD 2030 "Aprovechar la investigación y la innovación para FOOD 2030: Un diálogo sobre políticas científicas" .

1. Resumen ejecutivo de la conferencia FOOD 2030 "Aprovechar la investigación y la innovación para FOOD 2030: Un diálogo sobre políticas científicas"

La conferencia titulada "Aprovechamiento de la investigación e innovación para FOOD 2030: Un diálogo sobre política científica" celebrada en Bruselas con motivo del Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre de 2017 destacó las experiencias exitosas en investigación e innovación europeas, así como los resultados relevantes para la seguridad alimentaria y nutricional, inspiraron un mayor desarrollo de las prioridades que desempeñarán un papel clave en el logro de los objetivos de FOOD 2030. La ciencia y la investigación tendrán un papel crucial en el futuro de nuestros sistemas alimentarios, así como los efectos combinados y multifacéticos del cambio climático, urbanización, crecimiento de la población y escasez de recursos, todos estos aspectos convergen e impactan la vida cotidiana de las personas.

Descargue el informe completo en éste enlace: 

https://www.dropbox.com/s/4b2w37irff0n2gg/food2030_report_conference_2017.pdf?dl=0  

Leer más ...

Constitución de Empresa de Base Tecnológica Grupo de Investigación “Ciencia y Tecnología de Biomoléculas de Interés Agroindustrial – CYTBIA”

Documental de Cicaficultura ganador en Festival de Cine Corto de Popayán

silvri

logovri   Portal Vicerrectoría de Investigaciones - Universidad del Cauca
___________________________________________________________________________________________
Carrera 2 No. 1A-25.
Urbanización Caldas, Popayán.
Cauca – Colombia.
Teléfono: (+57 2) 8209800 ext. 2630.
Correo electrónico: vri@unicauca.edu.co